Новости. Общество
10:26, 17 Июля 2013

Первое собрание Костомукшской епархии завершилось праздничным обедом

Загрузка...

В Костомукшском городском округе Карелии во вторник состоялось первое собрание духовенства Костомукшской епархии РПЦ, которая была образована в конце мая.

Собрание прошло под председательством епископа Костомукшского и Кемского Игнатия и началось с молебна "На начало всякого доброго дела". Его отслужили в Покровском храме.

Как сообщает портал Петрозаводской и Карельской епархии,  владыка Игнатий лично познакомился с каждым священнослужителем Костомукшской епархии и обозначил задачи, которые стоят перед духовенством. А именно – "открытие новых приходов, работа с молодежью, расширение социальной и катехизаторской деятельности на местах".

Кроме того, на епархиальном собрании были образованы новые благочиния в Беломорском, Калевальском, Кемском, Костомукшском, Лоухском, Муезерском и Сегежском районах,  которые вошли в состав Костомукшской епархии.

Также были назначены благочинные из числа духовенства. А духовником епархии был избран протоиерей Сергий Михайлов – благочинный Беломорского округа.

"Собрание духовенства завершилось праздничным обедом и общим фото на фоне Покровского храма", - заключает сайт.

В конце мая Священный Синод принял решение об образовании трех новых епархий РПЦ, в том числе - Костомукшской.

Комментарии

Leopol'd
2013-07-17 10:57:10
Надо РПЦ двигаться дальше. Есть ещё резервы. Каждый приход переименовать в епархию, каждую церковь в собор, часовню в церковь! Статусы повысятся, отчетность заблистает. Ну и не забыть храм Христа спасителя в часовню перевести, чтобы на "прилегающей" к часовне территории и дальше торговлей заниматься.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?