Новости. Экономика
09:25, 18 Июля 2013
4
1
2

Новая малая гидроэлектростанция появилась в Сортавальском районе

В Сортавальском районе Карелии введена в эксплуатацию малая гидроэлектростанция Рюмякоски.

Малая гидроэлектростанция Рюмякоски была построена в 1930-х годах прошлого века на территории Финской Республики и предназначалась для обеспечения электроэнергией близлежащих населенных пунктов. В военные годы, как и многие другие промышленные объекты на территории республики, гидроэлектростанция подверглась разрушению, сток реки Тохмайоки в створе порога Рюмякоски вновь стал нерегулируемым. Сооружения станции простояли в заброшенном и полуразрушенном состоянии до мая 2012 года, пока  ЗАО "Норд Гидро" не приступило к реконструкции объекта.

Это уже вторая станция, запущенная в течение последних двух лет. Первая открылась в сентябре 2011 года в Ляскеля. По словам заместителя министра энергетики России Михаила Курбатова, объем выработки электроэнергии гидроэлектростанцией Рюмякоски - 620 кВтч.

Гидроэлектростанция будет работать на основе использования возобновляемых источников энергии, что позволит ежегодно экономить до 550 тонн невозобновляемого ископаемого топлива. Кроме того, будет обеспечена круглогодичная работа станции, за счет чего она сможет гарантированно снабжать электроэнергией больницы, школы, системы водоснабжения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?