Новости. Общество
10:45, 18 Июля 2013
4
1
2

Жителя Карелии лишили водительских прав из-за наркотической зависимости

В Костомукше суд по иску прокурора лишил водительских прав местного 38-летнего жителя, который состоит на учете в больнице из-за своей наркотической зависимости.

Как сообщает республиканская прокуратура, в 2007 году мужчина получил водительское удостоверение категорий "А", "В" и "С". А спустя три года его поставили на учет в Костомукшской городской больнице как "лицо, страдающее синдромом зависимости от опиоидов 2 стадии".

Кроме того, ранее водитель был осужден за разбой, незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере и мошенничество.

Прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал лишить мужчину прав.

"В ходе судебного разбирательства ответчик возражал против удовлетворения иска прокурора, ссылаясь на то, что в 2012 году прошел необходимый курс лечения, - отмечают в надзорном ведомстве. – Для проверки его доводов суд назначил по делу проведение судебной наркологической экспертизы. Как следует из акта экспертизы, ответчик страдает синдромом зависимости от опиоидов в стадии рецидива, работа водителем ему противопоказана в связи с отсутствием стойкой ремиссии".

В итоге суд удовлетворил заявление прокурора.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?