Новости. Общество
15:01, 18 Июля 2013
4
1
2

Светлана Беньяминова: Работы у Конституционного суда – на полтора года вперед

Глава Карелии поздравил членов Конституционного суда республики с началом работы в новом составе.

Сегодня Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с судьями карельского Конституционного суда, которые рассказали ему о планах работы на ближайшее время.

По словам председателя Конституционного суда Светланы Беньяминовой, первым делом, к рассмотрению которого приступят судьи, станет оспаривание республиканского "Закона об административных правонарушениях", причем заявителем является житель Свердловской области. "По-моему, это первый случай, когда человек, не проживающий в Карелии, обратился в местный конституционный суд. Первое распорядительное заседание назначено уже на понедельник" - пояснила Беньяминова.

По словам Беньяминовой, в карельский Конституционный суд уже поступило девять обращений. "Работать будем интенсивно, плотно, потому что средний срок рассмотрения обращений составляет около полутора месяцев. Поэтому на ближайшие полтора года работой мы будем обеспечены. Главное, чтобы работа имела результат и наши граждане чувствовали себя защищенными и понимали, что живут в правовой республике", - рассказала Беньяминова.

Глава Карелии Александр Худилайнен, в свою очередь, поздравил судей с началом работы и пообещал, что правительство республики приложит все усилия, чтобы решения, вынесенные конституционным судом, исполнялись.

"Понимая, что нужно заботиться о сохранении бюджетных средств, мы выступаем с рядом законодательных инициатив, в том числе, будем выходить с нормативным актом, который будет регулировать те самые "золотые парашюты" и надеемся, что вы внимательно изучите документы и примите справедливое решение", - отметил Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.