Новости. Общество
09:00, 19 Июля 2013

Худилайнен обеспокоен "идеологическими диверсиями" в лагерях и школах Карелии

Загрузка...

Глава республики Александр Худилайнен обеспокоен тем, что в некоторых школах и лагерях Карелии приезжие "агенты влияния" устраивают "идеологические диверсии".

"У меня есть сведения, что в неких районах, в неких населенных пунктах агенты влияния, проникшие на территорию республики, устраиваются в разных молодежных лагерях, школах и устраивают идеологические диверсии", - заявил губернатор в четверг на заседании консультативного совета по приграничным вопросам.

По словам Худилайнена, в этом можно убедиться, если "внимательно посмотреть и сделать анализ, что (эти лица) и как говорят".

"Молодежь – это тесто, из которого можно слепить что угодно, - отметил глава. - Идеологическая диверсия в нашу молодежь идет с целью развращения и подготовки агентов влияния, себе подобных, - отметил он. - Примеры такого воздействия мы видим и в Египте, и в Северной Африке".

Руководитель республики поинтересовался у пограничников и руководства ФСБ, ведется ли какая-то работа в этом направлении.

"Мы за этим как-то смотрим? Кто пригласил, как пригласил? Кто пересекает границу, на каком основании?" – спросил Худилайнен, предложив "уже на границе поставить красный флажок" для граждан, которые "не просто так приезжают", а "отрабатывают определенные деньги, выделяемые с определенными целями".

"Системная работа в этом направлении ведется", - заверил глава карельского управления ФСБ Анатолий Серышев, добавив, что некоторым лицам уже закрыт въезд на территорию РФ.

Комментарии

romeo
2013-07-19 11:58:19
О дезертир активизировался
Алик Ладожский
2013-07-19 11:12:57
Согласен с Pekka. Похоже, этот губер предыдущего в глупости переплюнет.
romeo
2013-07-19 10:19:18
2 Pekka: это ты с тараканами если не понимаешь очивидного
Pekka
2013-07-19 10:04:12
Ууууу.....а губер-то совсем с тараканами....
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?