Новости. Общество
09:53, 19 Июля 2013
4
1
2

Подземная и многоярусные парковки появятся в Петрозаводске

Власти города вновь подняли вопрос о дефиците парковочных мест в центре карельской столицы.

На пересечении улицы Куйбышева и проспекта Ленина будет построена подземная парковка для автомобилей, сверху которой разместится современная спортивная площадка. Об этом сообщил глава Петрозаводска Николай Левин в ходе совещания, где среди прочих обсуждались вопросы благоустройства города.

Парковка расположится внутри  квартала на участке, где ранее располагался небольшой стадион. Одним из условий проекта станет обустройство наверху новой спортивной площадки с искусственным покрытием, на которой смогут заниматься жители города. В ближайшее время участок будет выставлен на торги.

"Вопрос нехватки парковочных мест стоит очень остро, особенно в центре города, - считает Николай Левин. - Поэтому администрацией города рассматриваются различные возможности строительства стоянок. В том числе зарезервировано восемь мест для размещения многоярусных парковок. В ближайшее время одна из них, на Древлянке, уже начнет строиться".

Около 50 машиномест даст городу парковка возле новой гостиницы на площади Гагарина. В планах - размещение стоянки для автомобилей у железнодорожных путей со стороны автовокзала и строительство большого крытого перехода через железную дорогу, в котором могли бы разместиться билетные кассы и места для отдыха пассажиров.

Еще одну парковку – на 130 машиномест - планируется построить на пустыре в конце улицы М. Горького.

В ходе ремонта автомобильных дорог строители выполняют расширение проезжей части для организации парковочных мест. Так, реконструкция улицы Энгельса, которая ведется в настоящее время, предусматривает создание до ста машиномест. При этом зеленые насаждения вдоль улицы будут сохранены. Выполняется расширение улиц Андропова и Герцена, вдоль которых также смогут парковаться автомобили, не создавая при этом помех для движения транспорта.

Комментарии

Наблюдатель
2013-07-19 12:26:56
И всю эту благость лично товарищ Лёвин строить будет. Если его каким-то чудом кто-то выберет. :)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?