Новости. Криминал
10:48, 19 Июля 2013
4
1
2

Житель Карелии получил 3,5 года строгого режима за курительные смеси

Костомукшский городской суд приговорил местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте курительных смесей, к трем с половиной годам колонии строгого режима.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в декабре прошлого года обвиняемый в ходе "проверочной закупки" сбыл сотрудникам наркоконтроля около двух граммов наркотического средства N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1H-индол-3-карбоксамид.

"Данное химическое вещество относится к курительным смесям, оборот которых с 30 ноября 2012 года запрещен на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, при обыске квартиры обвиняемого у него нашли еще более крупную партию курительных смесей. Всего из незаконного оборота было изъято около 40 граммов запрещенных веществ, которые мужчина приобретал через интернет.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за выращивание в своей квартире и хранение марихуаны в крупном размере.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?