Новости. Криминал
11:04, 19 Июля 2013
4
1
2

Бывший военный комиссар Карелии и его заместитель пытались заработать на подчиненных

Бывшему военному комиссару Карелии Евгению Стойкову и его экс-заму Игорю Рыжову инкриминируют превышение должностных полномочий и пособничество в совершении этого преступления.

По информации интернет-журнала "Республика" прокурорская проверка установила, что Евгений Стойков в декабре 2011 года приказом командующего Западным военным округом был лишен половины премии — дополнительного материального стимулирования в размере 100 тысяч рублей.

"Желая компенсировать эту потерю, он решил собрать деньги с некоторых своих подчиненных, для чего начислил им премии сверх положенных лимитов. Его заместитель Рыжов согласился стать посредником и выполнил просьбу начальника подыскать работников военкомата, которые бы согласились поделиться с военкомом. Он же собрал 44 тысячи рублей с пяти сотрудников и передал их Стойкову", - цитирует издание военного прокурора республики Валерия Могака.

В начале апреля в отношении Стойкова и Рыжова были возбуждены уголовные дела. Предполагается, что осенью оба бывших военачальника предстанут перед судом.

Комментарии

art
2013-07-19 12:46:20
По такой схеме уже лет десять-пятнадцать работают многие силовики. Премия начисляется, но с условием, что надо часть вернуть начальству. И пресечь это так же трудно, как упросить граждан сообщать о серых зарплатах, кому же охота терять работу. Вот так и воруем у всех, и друг у друга!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?