Новости. Общество
11:55, 19 Июля 2013
4
1
2

Новый детский городок появился в одном из самых отдаленных микрорайонов Петрозаводска

Накануне вечером Николай Левин и Александр Худилайнен пообщались с жителями микрорайона "Кукковка-3", известного как ТИЗ "Усадьба".

Жители микрорайона, пришедшие на встречу с первыми лицами республики и Петрозаводска поблагодарили Николая Левина за помощь в установке детского городка на территории "Усадьбы".

"От лица всех родителей мне хотелось бы поблагодарить вас, Николай Иванович, за этот детский городок, - сказала молодая женщина, жительница "Усадьбы". – Дети очень довольны, теперь этот участок стал любимым местом для прогулок".

Жильцы микрорайона мечтают, что часть земли со временем превратится в небольшое футбольное поле, где погонять мяч смогут как маленькие, так и взрослые любители спорта.

"Чем больше детских городков  – тем лучше, - считает Николай Левин. – В отдаленных районах проблема досуга малышей стоит острее, чем в центре. Мамам с маленькими детьми вообще проблематично выбираться куда-то далеко, поэтому такие площадки для них просто жизненно необходимы, мы это прекрасно понимаем".

Стоит отметить, на территории Петрозаводска появится еще 21 детский городок – уже принята специальная городская программа и на выделены необходимые средства.

Также в ходе встречи жители микрорайона поделились с представителями власти своими проблемами. По словам главы Карелии Александра Худилайнена, острые вопросы, волнующие людей, взяты на особый контроль республиканского правительства и городской администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?