Новости. Общество
13:47, 19 Июля 2013

Кресты и венки исчезнут с автотрасс?

Загрузка...

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий размещать похоронную атрибутику вдоль дорог.

Кресты, надгробия, венки и прочая похоронная атрибутика вскоре может исчезнуть с обочин автомобильных дорог. Законопроект, запрещающий увековечивать память погибших в ДТП на придорожных полосах, поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает "Российская Газета".

Авторами инициативы стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, которые уверены, что "размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог".

"Могильные надгробья на придорожной полосе - с указанием дат рождения, смерти и фотографиями, многие принимают за настоящие могилы. На самом деле под этими плитами чаще всего никто не покоится. Погибшие похоронены там, где и положено, - на кладбищах. А эти знаки - дань памяти тому, чья жизнь оборвалась именно на этом роковом километре.

Автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя, уверены авторы законопроекта. "Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места", - напоминают депутаты.

Помимо полного запрета использования похоронной атрибутики вдоль автомобильных дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.

"Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе, - заявил ранее "Российской газете" психолог Андрей Бабин. - Наводят на грустные, даже мрачные мысли. Ничего воспитательного - дескать, надо соблюдать правила - в них нет. В нашей жизни и так много "чернухи", зачем же еще ставить вдоль дорог надгробья, пусть даже и над фальшивыми могилами?"

Комментарии

Злой Санта
2013-07-21 18:52:35
А мне всё равно. Пусть висят, никто не убирает цветы у кочегарки где работал витя Цой.и не он один и не замазывыает всем известный лозунг Цой жив Наоборот проезжая венок , как правило у знака " Опасное измененение направления движения" лишний раз собираешься в кучу. СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ РАЗБИВШИМСЯ САМОЛЁТАМ В МЕСТЕ ИХ ПАДЕНИЯ У ВЪЕЗДА В АЭРОПОРТ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!! это на психику не влияет. ДУРЬ ДЕПУТАТСКАЯ.
sherhan2
2013-07-20 20:04:02
Как правило,дорожные ограничения и соответствующие знаки именно после трагедий и появляются.Я тоже согласен-не надо этих венков и памятников.Где то читал коммент,что после ДТП на Зайцева с погибшими теперь там устраивают периодические пьяные завывания компаниями. Года два кажется назад,было трагическое ДТП на Пограничной.Ехал мимо через неделю-был в шоке:сидят люди на полосе движения и орут.Остановился,думаю,помощь нужна,беда случилась.Нет,как оказалось,все в ...опу пьяные сидят поминают своего друга,который недавно тут разбился.Был в шоке от дурости идиотов.
XEON
2013-07-20 02:22:39
Согласен . Только в этих местах , как правило , опасно ... Предлагаю сопроводить эти места , соответствующими дорожными знаками .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?