Новости. Спорт
09:02, 22 Июля 2013

Карельский пограничник точнее всех метнул гранату на российских соревнованиях

Загрузка...

Сборная из Карелии завоевала Серебряный кубок Чемпионата России по пограничному троеборью.

Соревнования проходили в поселке Погорелки Ярославской области. Его участниками стали 22 команды пограничных органов Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов. Карелию на чемпионате представляла сборная пограничного управления.

Программа состязаний включала три дисциплины: скоростная стрельба из автомата Калашникова, метание гранаты Ф-1 на точность попадания и трехкилометровый кросс в полной военной амуниции.

"В первый день соревнований удача не баловала карельскую команду. Состязания в стрельбе завершились для наших пограничников недостаточно успешно, отправив сборную в середину  итоговой таблицы", - рассказали в пресс-службе управления.

Однако во второй день сотрудник карельского ведомства Андрей Лянгин показал наилучший результат в метании гранаты, поднявшись на первую ступень в личном первенстве. Его победа принесла команде третье место в этой дисциплине.

Отличился Лянгин и в последний день соревнований – в кроссе на три километра. Уступив 30 секунд своему главному сопернику-мурманчанину, он стал вторым в общем зачете личного первенства.

В итоге "серебро" ЧР досталось команде из Карелии, а наш пограничник Семен Самойлов вошел в десятку лучших спортсменов чемпионата.

Сейчас карельские пограничники готовятся к чемпионату по легкой атлетике, который пройдет в августе в Челябинске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?