Новости. Криминал
11:00, 22 Июля 2013

Бывший участковый предстанет перед судом в Питкяранте за убийство подозреваемого

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии бывший участковый обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, по версии следствия, в июле 2012 года участковый уполномоченный получил информацию о причастности 33-летнего жителя Питкяранты к безвестному исчезновению в 2006 году и возможному убийству бывшей сожительницы.

"Действуя из ложно понятых интересов службы, желая любым способом раскрыть убийство,  полицейский решил с применением физического насилия добиться от сожителя пропавшей женщины признания в совершении указанного преступления", - отметили в ведомстве.
 
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ночью пришел домой к гражданину и избил его, требуя сознаться в убийстве и показать место сокрытия трупа. Заодно были избиты двое гостей потерпевшего. После доставления мужчины в отдел полиции участковый продолжил  избиение в своем служебном кабинете, а затем – на улице.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы. На следующий день полицейский закопал тело.

"После возбуждения уголовного дела, под тяжестью неопровержимых улик сотрудник полиции сознался в содеянном. В настоящее время обвиняемый находится под стражей", - сообщили в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Питкярантский городской суд.

По результатам служебной проверки, проведенной в связи с происшествием в отделе полиции, ряд должностных лиц органов внутренних дел районного звена и МВД по Карелии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?