Новости. Экономика
12:12, 22 Июля 2013

Названы самые востребованные профессии в Петрозаводске

Загрузка...

Директор Центра занятости населения Петрозаводска назвал наиболее востребованные профессии в карельской столице.

"В составе вакантных мест по уровню группы высшего профессионального образования наиболее востребованы врачи различных специализаций, специалисты в области образования и инженеры", - сказал сегодня на планерном совещании в мэрии Евгений Синицын, директор Центра занятости населения карельской столицы.

Что касается специалистов среднего уровня квалификации, то, по словам Синицына,  сохраняется спрос на средний медперсонал, менеджеров и бухгалтеров. А заявляющие о нехватке рабочей силы предприятия чаще всего испытывают потребность в водителях различных категорий, бетонщиках, продавцах, поварах, малярах, электрогазосварщиках, штукатурах, арматурщиках и других специалистах строительной отрасли.

С начала года в городской Центр занятости обратились за помощью в поиске работы более 3,2 тысячи граждан. Из них женщины составляют 47%, молодежь (до 29 лет) – 38%.

Вместе с тем, по мнению Синицына, ситуация на рынке труда в Петрозаводске "достаточно стабильная". Уровень безработицы составляет всего 0,85% от экономически активного населения. При том что, средняя по Карелии цифра - 1,83%.

"Думаю, что сегодня на территории города любой желающий, кто хочет трудиться, зарабатывать, работу найти может, - прокомментировал мэр Петрозаводска Николай Левин. – Уровень средней заработной платы по Петрозаводску достаточно высокий, и чуть-чуть ниже среднего работу вполне найти можно".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?