Новости. Общество
12:44, 22 Июля 2013
4
1
2

Проверку по факту неоказания помощи "по религиозным мотивам" в Петрозаводске закончат к концу недели

Результаты служебных проверок, проводимых администрацией лечебных учреждений по фактам непредоставления медпомощи мусульманке и падению пациентки из окна Лахденпохской ЦРБ, обещают огласить к концу недели.

До конца недели специалисты карельского Минздрава должны огласить результаты служебных проверок по двум фактам, вызвавшим большой общественный резонанс.

В частности, в конце минувшей недели пациентка Лахденпохской ЦРБ выпала с 3-го этажа лечебного учреждения. По информации карельского Следкома, женщину с множественными телесными повреждениями обнаружили ночью под окнами больницы. Она была жива, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась в помещении ИТАР.

По словам заместителя министра здравоохранения и соцразвития Карелии Ольги Копошиловой, в настоящее время объяснения по этому факту собраны еще не со всего персонала, однако то, что в этом ЧП нет никаких следов криминала, в ведомстве не сомневаются.

Такая же проверка проводится и по факту заявления петрозаводчанки, которой, по ее словам отказали в медпомощи в женской консультации в карельской столице "по религиозным мотивам". "Пока ничего по этому факту прокомментировать не могу, - сказала Копошилова. – Сейчас главврач учреждения собирает объяснительные с медперсонала чтобы разобраться, что там вообще произошло. На сегодняшний день объяснительных мы не видели, поэтому передавать кто что и кому сказал – на мой взгляд, неправильно".

Копошилова отметила, что разбирательство по обоим фактам продлится как минимум до конца недели и пообещала, что СМИ обязательно будут проинформированы о ее результатах.

Комментарии

Leopol'd
2013-07-22 23:47:31
negoro, это только в христианстве стараются через посредника - попа обращаться к богу. Можно быть иудеем или мусульманином и особо синагогу или мечеть не посещать... Но при этом следовать торе или корану. Учет не ведется, справок не дают.
negoro
2013-07-22 15:07:04
к проверкам не мешало бы запросить справки о вероисповедании.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?