Новости. Политика
14:06, 22 Июля 2013

Кандидат в мэры Петрозаводска от КПРФ подал документы в избирательную комиссию

Загрузка...

В территориальную избирательную комиссию Петрозаводска поступили документы от Алексея Яблокова, кандидата в мэры города, выдвинутого КПРФ.

Об этом "Столице на Онего" сообщил Григорий Футрик, председатель ТИК.

Напомним, в начале июля за кандидатуру депутата Петросовета Алексея Яблокова на пленуме горкома проголосовали большинство присутствовавших. Выдвигался и другой кандидат – депутат ЗС Роман Силин, однако он проиграл Яблокову.

Таким образом, число кандидатов на должность главы Петрозаводского городского округа, подавших свои документы в ТИК, увеличилось до 10 человек. Вместе с тем, официально зарегистрированы только два из них, в том числе – действующий мэр Николай Левин. Он получил удостоверение кандидата в минувший четверг, после того как была завершена проверка всех необходимых документов.

Тем временем, если верить Центру политических и социальных исследований, список заявившихся на мэрские выборы продолжит расти.

Так, с кандидатами определились партия "Города России", намеревающаяся выдвинуть своего республиканского руководителя Сергея Авишева, и "Трудовая партия России". Последняя сочла достойным выдвижения "вчерашнего выпускника" ПетрГУ Сергея Болотова.

Авишев, что примечательно, участвовал в недавних праймериз "Единой России", но занял в результате лишь пятое место. После этого "единоросс" вступил в партию "Города России".

Кроме того, как ожидается, свой кандидат будет и у партии "Родина".

На все про все у них осталось менее двух недель.

Комментарии

suxela
2013-07-22 15:50:54
Клоунада,особенно касательно быстрой смены партийной ориентации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?