Новости. Общество
16:20, 22 Июля 2013

Правила конепроката в Петрозаводске ужесточат

Загрузка...

На прошедших сегодня публичных слушаниях большинством голосов принято решение о внесении изменений, ужесточающих правила конепроката в карельской столице.

Сегодня на прошедших в петрозаводской мэрии публичных слушаниях большинство собравшихся проголосовало за внесение изменений в правила благоустройства Петрозаводска в части, касающейся конепроката.

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Павла Маленды, в последнее время петрозаводчане все чаще жалуются на владельцев лошадей, предлагающих услуги конепроката. Люди отмечают грязь, которая остается после животных, на запах, стоящий в местах отдыха, а также высказывают опасения, что лошади, пони и прочие вьючные достаточно непредсказуемы и могут нанести вред.

Справедливости ради стоит отметить, что только за последний год были зарегистрированы случаи травмирования людей лошадьми, помимо этого одна петрозаводчанка пожаловалась на то, что животное укусило ее ребенка.

На публичных слушаниях также выступили представители комбината благоустройства. Так, по словам работницы предприятия Ольги Максимовой, городские власти вкладывают большие средства в благоустройство города, однако лошади портят клумбы, вытаптывают газоны, ну а недобросовестные владельцы животных выбрасывают навоз либо в кусты, либо прямо в урны. "Нашим работникам приходится все это оттуда руками доставать, - пояснила Ольга Максимова. – И это происходит каждый день. Лошади же предпочитают ходить по газонам, нежели по траве, в результате протоптаны целые тропы, и как бы мы не засаживали газоны, толку никакого".

Выступающую поддержали и рабочие, которые трудятся на набережной. "На замечания и просьбу убрать за животными, многие владельцы или арендаторы реагируют неадекватно, мы устали с ними бороться", - рассказала дворник, в обязанности которой входит уборка набережной.
Примечательно, что индивидуальные предприниматели, которые занимаются конепрокатом, на публичные слушания не явились и свою позицию ни чем не обозначили. В результате большинством голосов предложение о внесении изменений в правила благоустройства. Теперь это решение должны одобрить депутаты Петросовета и мэр города.

Если решение будет одобрено и соответствующие поправки внесут в правила боагоустройства, то для "лошадников" выделят строго определенные места для осуществления конепроката. Всех тех, кто решит заняться самодеятельностью и "работать", например, на детских площадках и в иных непредусмотренных для этого местах, возможно, будут штрафовать.

Комментарии

Leopol'd
2013-07-22 23:40:09
Хотелось бы увидеть, как полиция сама себя накажет. Ведь, когда ограничат территорию для частников, полицейскому патрулю "валить" будет уже не на кого. "Столица", возьмете на контроль?
Умный
2013-07-22 22:25:35
Почему то не говориться о том что с этих лошадок сопровождают не сами владельцы, а в основном малолетние подростки. Вряд ли они смогут, если даже захотят, справиться с лошадью в случае нештатной ситуации. Всех за город, на пастбища. Кто захочет покататься или покатать своего ребёнка приедут. Знаки запрещающие проезд гужевого транспорта по всем основным местам скопления людей и транспорта.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?