Новости. Спорт
09:12, 23 Июля 2013

Гус Хиддинк покинул пост главного тренера ФК "Анжи"

Загрузка...

Известный голландский специалист накануне встретился с руководством футбольного клуба из Махачкалы и подал прошение об отставке.

Об этом сообщил официальный сайт "Анжи". Клуб принял решение удовлетворить просьбу главного тренера и расторгнуть трудовые отношения.

"Голландский специалист сыграл важную роль в развитии "Анжи", клубном менеджменте и создании футбольной академии. С Хиддинком "Анжи" добился лучшего результата в истории команды, завоевав бронзовые медали Российской Премьер-Лиги", - подчеркивается в сообщении.
 
В свою очередь Гус Хиддинк отметил, что это решение далось ему непросто:
 
"Но я всегда говорил, что моя миссия в "Анжи" может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше сам, без моего участия. Сейчас это время настало. Убежден, клуб ждет большое будущее, и я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта".

Новым главным тренером "Анжи" назначен Рене Мёленстеен, который вошел в тренерский штаб команды перед стартом сезона и участвовал в её подготовке к чемпионату.

Отметим также, разговоры об отставке Хиддинка, причем по его инициативе, ходили еще в конце прошлого сезона. А нынешнее решение голландца некоторые российские СМИ связывают с не очень удачным стартом махачкалинцев в новом чемпионате Премьер-лиги.

Комментарии

Leopol'd
2013-07-23 22:21:19
Раз опубликовали на этом сайте, событие серьезно скажется на жизни жителей Карелии. Не иначе в ФК Карелия переманили тренера.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?