Новости. Общество
09:31, 23 Июля 2013
4
1
2

Жители Карелии не торопятся проходить диспансеризацию

Из 100 тысяч жителей Карелии, которые могут пройти диспансеризацию, к врачам обратились только около трех тысяч человек.

Около трех тысяч петрозаводчан согласились пройти диспансеризацию, однако ее результаты неутешительны: 2,5 тысячи человек – подавляющее большинство – медики отнесли к третьей группе здоровья.

"У четырех человек диагностирован сахарный диабет, у семи человек выявлены онкологические заболевания на ранней стадии", - пояснила заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Копошилова.

По ее словам, здоровье жителей Карелии оставляет желать лучшего, во многом – из-за того образа жизни, который ведут люди. Вредные привычки, гиподинамия, избыток веса – все это негативно влияет на здоровье. Тем не менее, медики в очередной раз призывают людей внимательнее относиться к себе и напоминают, что те, кто не желает проходить диспансеризацию, могут пройти обычной профосмотр в своей поликлинике.

"Известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, или же диагностировать ее на ранней стадии, чтобы избежать серьезных последствий", - отметила Ольга Копошилова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.