Новости.
09:59, 23 Июля 2013
4
1
2

ПКС заявляют об отсутствии просроченной задолженности перед поставщиками

По итогам отопительного сезона 2012-2013 ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" не имеет просроченной задолженности за электрическую энергию и поставленное топливо перед поставщиками ресурсов.

Об этом говорится в официальном релизе компании.

"Вместе с тем, - отмечают в ПКС - по-прежнему остро стоит проблема с неплатежами потребителей (юридических и физических лиц), которые на 1 июля 2013 г. задолжали  "Петрозаводским коммунальным системам" более 2 млрд рублей".

В том числе, по данным компании, долги потребителей за тепловую энергию превысили 700 млн рублей. Примерно столько же задолжали предприятия ЖКХ.

"Задолженность ОАО "ПКС" перед "Прионежской сетевой компанией"  по передаче электрической энергии является следствием роста дебиторской задолженности сетевых компаний за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО "ПКС". Основным должником является ОАО "РЖД", которому в свою очередь за поставленные услуги задолжало АО "Кондопога", - говорится в сообщении компании.

В ПКС заверяют, что компания ведет "активную работу по взысканию задолженности", однако это довольно длительный процесс, поскольку законодательство "не позволяет ресурсоснабжающим компаниям более жестко воздействовать на недобросовестных плательщиков, то есть, в случае неоплаты ограничивать потребителя в подаче коммунальных услуг, например,  холодного водоснабжения".

"Однако, понимая социальную ответственность своей деятельности, "Петрозаводские коммунальные системы", не пытаются спекулировать на общественном мнении, как это делают некоторые энергокомпании, и, несмотря на все сложности, выполняют производственную программу, находят возможность продолжать работу по подготовке к новому отопительному сезону и реализуют инвестиционные проекты в ЖКХ", - заключают в ПКС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.