Новости. Общество
10:51, 23 Июля 2013
4
1
2

Плату с родителей воспитанников музыкальной и художественной школ Костомукши брали незаконно

В Костомукшском городском округе Карелии два учреждения дополнительного образования незаконно брали плату с родителей за посещение учреждений детьми.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в Детской художественной школе имени Ланкинена и Детской музыкальной школе имени Вавилова была установлена родительская плата за обучение в размере от 350 до 470 рублей в месяц в зависимости от отделения, на котором обучается ребёнок. Причем, плата была установлена на основании постановления главы администрации Костомукши.

По мнению прокуратуры, таким образом был нарушен закон об образовании, согласно которому "платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета".

"Образовательные учреждения дополнительного образования детей на платной основе вправе оказывать лишь дополнительные образовательные услуги", - пояснили в республиканском надзорном ведомстве.

На сегодняшний день незаконная плата отменена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?