Новости. Общество
11:38, 23 Июля 2013
4
1
2

Фестиваль MEDGORAve отменен за неделю до его проведения

В Медвежьегорском районе не состоится известный в Карелии музыкальный фестиваль MEDGORAve, проведение которого было запланировано на 27 июля.

Как сообщил "Столице на Онего" один из организаторов мероприятия Николай Сверлов, фестиваль запретили местные власти.

"Предварительное, устное согласование о проведении в этом году фестиваля MEDGORAve мы получили от местной администрации еще в мае. После этого начали его подготовку. Однако почти за неделю до проведения фестиваля мы получили от администрации письменный отказ. Чиновники придумали для нас ряд невыполнимых условий, одно из которых – проведение экспертизы пещеры-бомбоубежища, в которой фестиваль проводился уже раз десять, на предмет безопасного в ней нахождения. Естественно, за столь короткое время сделать дорогостоящую экспертизу невозможно, а без нее MEDGORAve  нам проводить запрещают", - сказал Сверлов.

По мнению организаторов, фактически местные власти попытались переложить на них свои обязанности. Сверлов считает, что администрация сама должна была провести экспертизу помещения, которое закреплено за музеем – "государственным учреждением".

"MEDGORAve не проводился три года, потому что мы никак не могли достать необходимое оборудование, благодаря которому фестиваль бы прошел на новом уровне. Мы стремились сделать его международным, привлечь в Карелию как можно больше туристов, гостей из Финляндии. Было запланировано участие 30 ди-джеев и музыкантов. Столько усилий во все это вложили – и напрасно. Теперь придется заниматься экспертизой и ждать следующего года", - отметил Сверлов.

Он добавил, что организаторы MEDGORAve постараются провести в эту субботу "альтернативное мероприятие в Петрозаводске".

Комментарии

medgorave
2013-07-23 22:49:02
Это была новостная заметка, а не экскурс в историю, - расписывать подробности не было нужды. Думаю Вы знаете, что вся линия обороны построена с особым качеством, - погуглите при желании. Конечно, "пещера" это не специально построенное бомбоубежище, но неужели строители не предусмотрели защиту основного ресурса - людей. Для ясности конечно можно расписать подробно, что это казарма в выдолбленной в скале пещере, которую можно запросто использовать в качестве бомбоубежища.
Злой Санта
2013-07-23 13:05:19
Это не пещера - бомбоубежище, это казарма.
Leopol'd
2013-07-23 12:04:15
Может выдать всем чиновникам по чопику в задницу, чтоб они заранее себе всё закрыли. И лишь потом, без опаски, способствовали развитию вверенного участка. Ну надоело... То "воздух" в опасной близости от аэродрома, то боевые самолеты над акваторией "создадут опасность". Теперь пещера небезопасна. Ладно бы сами организовывали. На примере "воздуха" было наглядно продемонстрировано, что происходит с мероприятием "от чиновника"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?