Новости. Экономика
12:57, 23 Июля 2013

Районы не торопятся осваивать деньги бюджета Карелии, выделенные им на подготовку к зиме

Загрузка...

Некоторые муниципалитеты Карелии до сих пор не могут освоить средства республиканского бюджета, которые были предоставлены им в виде субсидий на подготовку к отопительному сезону.

Об этом было заявлено сегодня в ходе совместного заседания комиссии правительства Карелии по предупреждению ЧС и межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Так, в частности, по словам заместителя главы республики Олега Тельнова, Питкярантскому району было выделено в этом году в виде субсидий из средств республиканского бюджета 3 млн 762 тысячи рублей. Однако, в настоящее время никаких заявок на освоение этих средств от районных властей в правительстве до сих пор нет.

"В общем, если результата так и не будет, если вы в течении трех месяцев не в состоянии забрать направленные на эти цели средства, то может сложится такая ситуация, когда они к вам не попадут. Поэтому до 1 сентября все средства должны быть освоены", - предупредил Тельнов.

Аналогичная ситуация сложилась в Беломорском районе – местные власти также пока не предоставили ни одной заявки на субсидии, предусмотренные   республиканским бюджетом на подготовку к отопительному сезону.

"В общем, если эти субсидии не будут осваиваться в срок, то мы вынуждены будем сокращать районам помощь из республиканской казны", - подчеркнул заместитель главы Карелии.

Исключение составил лишь Лоухский район, где часть средств из республиканской субсидии уже освоены и на тех условиях, согласно которым она выдавалась.

Всего на заседании была рассмотрена ситуация в трех районах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?