Новости. Общество
15:17, 23 Июля 2013

Огнеборцам Карелии негде брать воду, чтобы тушить пожары

Загрузка...

В Карелии на сегодняшний день каждый пятый пожарный водоисточник находится в неисправном состоянии.

Об этом было заявлено сегодня в ходе совместного заседания комиссии правительства Карелии по предупреждению ЧС и межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

По словам начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по РК Алексея Перцева, в среднем в республике ежемесячно на сто тысяч населения происходит 56 пожаров, и это один из наихудших показателей в России. При этом, в Карелии одной из актуальных проблем сегодня является состояние противопожарного водоснабжения районов, наличия достаточного количества гидрантов.

"Наиболее тяжелое положение в Медвежьегорском районе – 49 % неисправных источников, Муезерском – 44%, Пряжинском – 46%, Суоярвском – 41%. Общее же количество неисправных водоисточников в республике составляет 21%, что превышает все мыслимые и немыслимые нормы", - отметил Перцев.

"Из 198 пожарных гидрантов в неудовлетворительном состоянии у нас находятся 95. Вопрос, который мы поднимали ранее, но его, к сожалению, разрешить пока не удалось – принадлежность данных гидрантов. Но 30 числа, я думаю, мы сдвинем вопрос с мертвой точки", - посетовал глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко.

В результате руководители карельского правительства потребовали принять все необходимые меры, что бы проблема содержания гидрантов в районах была решена в ближайшее время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?