Новости. Общество
09:10, 24 Июля 2013
4
1
2

Фонд ЖКХ России приостановил финансирование программы по расселению ветхого фонда в Карелии

Фонд содействия развития ЖКХ РФ приостановил выделение средств Карелии на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На  прошедшем заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрена информация о несоблюдении Республикой Карелия срока возврата средств Фонда.

По информации пресс-службы госкорпорации, выявлены нарушения федерального законодательства, в частности,  в сверке расчетов по предоставленной Республике Карелия финансовой поддержке за счет средств Фонда и сумме цен фактически заключенных муниципальных контрактов.

Правление решило считать факт нарушений установленным и на этом основании приостановило предоставление средств на реализацию программ переселения граждан из аварийных домов.

"В соответствии с законодательством, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. До устранения нарушений средства по программам 2013 года из фонда в регионы перечисляться не будут", - пояснили в пресс-службе ГК ФСР ЖКХ

Также в госкорпорации отметили, что неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?