Новости. Общество
09:10, 24 Июля 2013

Фонд ЖКХ России приостановил финансирование программы по расселению ветхого фонда в Карелии

Загрузка...

Фонд содействия развития ЖКХ РФ приостановил выделение средств Карелии на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На  прошедшем заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрена информация о несоблюдении Республикой Карелия срока возврата средств Фонда.

По информации пресс-службы госкорпорации, выявлены нарушения федерального законодательства, в частности,  в сверке расчетов по предоставленной Республике Карелия финансовой поддержке за счет средств Фонда и сумме цен фактически заключенных муниципальных контрактов.

Правление решило считать факт нарушений установленным и на этом основании приостановило предоставление средств на реализацию программ переселения граждан из аварийных домов.

"В соответствии с законодательством, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. До устранения нарушений средства по программам 2013 года из фонда в регионы перечисляться не будут", - пояснили в пресс-службе ГК ФСР ЖКХ

Также в госкорпорации отметили, что неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?