Новости. Общество
09:12, 24 Июля 2013

Приставы изъяли у петрозаводской фирмы оргтехнику за долги

Загрузка...

Петрозаводские судебные приставы арестовали и изъяли все имущество у организации, осуществляющей деятельность в одном с ними здании.

ООО "Технологии комфорта" задолжало в пользу бюджета и физических лиц сумму в размере 179 534, 28 рублей, из которых более 30 000 рублей — штрафные санкции за несвоевременную оплату.

По информации пресс-службы ведомства практически с начала 2012 года организация, занимавшаяся реализацией стройматериалов и установкой пластиковых окон, являлась постоянным должником в отделе судебных приставов по работе с юридическими лицами.

"Руководитель организации действий по уменьшению долга не предпринимал. В связи с этим судебный пристав-исполнитель принял решение об аресте имущества должника: офисной техники на сумму более 18 000 рублей.

Организация-должник в установленный срок действий по оплате долга не совершила. Тогда судебный пристав вручил руководителю требование о предоставлении доступа к арестованному имуществу для его изъятия и передачи на реализацию. Директор ООО также был предупрежден о том, что в случае его неявки, меры принудительного исполнения будут осуществляться в его отсутствие.

В назначенное время руководитель не явился, в связи с чем изъятие арестованного имущества было совершено без его участия в присутствии двух понятых. Помимо офисной техники судебный пристав наложил арест на предметы дизайна офиса и оставшуюся компьютерную технику на общую сумму 13 620 рублей", - пояснили в пресс-службе карельских судебных приставов.

Деньги, вырученные от реализации изъятого имущества, будут перечислены взыскателям.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?