Новости. Общество
12:09, 24 Июля 2013
4
1
2

Сбежавший из части во Владикавказе карельский срочник снова не выходит на связь с отцом

Срочник из Карелии Артем Кондратьев, который в начале апреля пропал из военной части во Владикавказа и в конце июня позвонил отцу из Кабардино-Балкарии, снова перестал выходить на связь с родными.

"Я разговаривал с Артемом в четверг. Он сказал мне, что находится в одной из военных частей в Нальчике и что в пятницу с ним должен пообщаться или допросить его следователь прокуратуры. Настроение у Артема было бодрое. Но больше он мне не звонил. Почему – не знаю. Может быть, такой порядок, и его "закрыли" до суда", - сообщил "Столице на Онего" отец срочника Андрей Сергеевич.

Напомним, весной родственники солдата через социальные сети распространили информацию о том, что Артем Кондратьев, который служил в военной части №20634 во Владикавказе, в начале апреля перестал выходить с ними на связь. На тот момент ему оставалось служить менее трех месяцев. По словам отца, на какие-то проблемы с сослуживцами сын не жаловался, все было в порядке.

В течение нескольких месяцев о срочнике ничего не было известно. Отец Кондратьева даже выезжал во Владикавказ, чтобы раздобыть хоть какую-то информацию о сыне. А в конце июня Артем позвонил Андрею Сергеевичу и сообщил, что находится в Кабардино-Балкарии. Вскоре после этого солдат явился в местную военную комендатуру, откуда его перевели в одну из частей Нальчика.

"После того, как Артем сам пришел в военную комендатуру, я разговаривал со следователем, - рассказал также Андрей Сергеевич. - Тот сказал, что мой сын все правильно сделал и что ничего страшного не случилось. Степень вины Артема, по словам следователя, установит суд".

Причины, побудившие сына к самовольному оставлению части, отец, по его словам, до сих пор не знает.

"Артем мне сказал, мол, во всем разберутся, а остальное потом узнаешь", - заключил Андрей Кондратьев.

Комментарии

Andrey+
2013-07-24 12:25:02
А я думаю, что Артему нужен грамотный адвокат. Как наши, прости господи, судьи судят и какая у них честь и советь - сами всё знаете...
Anitka
2013-07-24 12:19:15
очень странная ситуация и до сих пор не понятен его такой поступок, надеюсь, что мы наконец то узнаем всю правду....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?