Новости. Общество
12:45, 24 Июля 2013
4
1
2

Петрозаводчане жалуются на лихачей во дворах

Водители ездят по отремонтированным дворам на больших скоростях, создавая угрозу безопасности.

Сегодня глава Петрозаводского городского округа встретился с жителями микрорайона Сулажгора, во дворах которых проведен капитальный ремонт.

По словам заместителя руководителя компании "Онегодорстрой" Вадим Калкасов ремонт дворовых территорий у домов № 6, 8 и 12 по улице Жуковского выполнены досрочно – строительство должно было закончиться до 31 августа, но работы сданы на месяц раньше. "Заасфальтировано порядка 4,5 тысяч квадратных метров, установлены новые бордюрные камни, установлен водоотвод", - пояснил Калкасов.

По словам строителей, одной их технических сложностей стал отвод воды, однако над этот вопрос проработали специалисты, были заданы определенные уклоны, поэтому подтопление жителям домов на Жуковского не грозит.

Посмотреть на итоги ремонта дворов приехал глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. Жители домов на Жуковского строителей похвалили, отметив, что те "работали культурно, вежливо, мусор сразу же убирали" и каких-либо хлопот, связанных с ремонтом дворов, жителям не доставляли. Однако теперь появилась другая проблема: к сожалению, несмотря на ПДД, некоторые люди позволяют себе ездить по новым дорогам на всех скоростях. "Необходимо, чтобы здесь были установлены знаки, ограничивающие скорость, - говорили жильцы. – Сами понимаете, тут же дети бегают, пожилые люди ходят. Может быть, рейд какой-нибудь провести?"

Николай Левин заверил жителей домов на Жуковского, что уже в самое ближайшее время соберет совещание, на которое будут приглашены специалисты городской администрации, представители ГИБДД, чтобы обсудить этот вопрос и выработать план совместных действий по решению этой проблемы. "Возможно, где-то подежурим, в любом случае, вопрос серьезный и без внимания он не останется", - отметил Левин.

Комментарии

karlmarx
2013-07-25 11:38:39
Что не так с проездами? Разве плохо, что их отремонтировали?? По-моему, надо просто забрасывать гонщиков камушками и кирпичиками с верхних этажей зданий.
Leopol'd
2013-07-25 10:25:49
По такой логике, надо перекопать все дворы и оставить только тропы по 1м, чтобы ничего не проехало...
btw
2013-07-24 18:13:15
Потому что очень-очень глупо в 2013 году заново асфальтировать проезды во дворах, спроектированные еще при Царе Горохе. На грани идиотизма.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?