Новости. Общество
18:23, 24 Июля 2013
4
1
2

ВИДЕО: Отказавшая в приеме мусульманке гинеколог из Петрозаводска объяснила свой поступок

Скандалом с врачом-гинекологом из Петрозаводска, которая отказала в медицинской помощи пациентке из-за ее вероисповедания, заинтересовалась Генпрокуратура РФ.

Напомним, в середине июля врач-гинеколог женской консультации Роддома имени Гуткина отказала в приеме мусульманке из-за ее вероисповедания. Информация об этом появилась в интернете, после чего Минздрав РК организовал служебную проверку. Проверка подтвердила, что такой случай действительно имел место быть. Гинеколог получила выговор, а главврач роддома и министерство принесли пациентке свои извинения.

Однако история на этом не закончилась. Наоборот, скандал, кажется, набирает обороты. По информации РИА-Новости, инцидентом заинтересовалась Генпрокуратура РФ.  А в эфире Первого канала сегодня показали сюжет, рассказывающий о "вопиющем медицинском случае". В нем провинившаяся врач, отвечая на вопросы журналистов, призналась, что не понимает, как такое могло произойти.

"Народу было очень много, - сказала она. – Не знаю, что случилось со мной, не понимаю. Искренне каюсь перед женщиной-пациенткой".

Комментарии

Leopol'd
2013-07-25 09:26:01
"Толерантный" модератор. Что же вы так всего боитесь?! Любое замечание про чиновников и мусульман старательно удаляете?
Leopol'd
2013-07-25 09:25:01
Стас, вам не кажется, что повторять глупость из заголовка и правильно выражать свою мысль - это разные вещи? По религиозным мотивам могла отказать иудейка. Еврейка могла быть и христианкой и мусульманкой. Да похоже и еврейкой она не является http://stolica.onego.ru/news/209347.html
Leopol'd
2013-07-25 09:04:47
Наши чинуши проявили "толерантность". Оглянулись бы. Тут и Франция, тут и некоторые наши города. Потакая "пострадавшим" мусульманам имеем шанс огрести аналог. Принесенных извинений ведь оказалось недостаточно, чтобы забрать заявление из прокуратуры. Тут желание раздуть. В любом случае врач не отказала в приеме, а попросила впредь избегать её. Кстати, привет "Столице"! Мало того, что врач не отказала в приеме (см. ваш заголовок). Так ещё и корреспондентам - москвичам оказалось легче добраться до "виновницы", чем аборигенам. 2 Стас. Не повторяйте безграмотный заголовок. Еврей может быть и христианином и мусульманином, это национальность, а не религиозность... " вам -
Стас
2013-07-25 07:38:32
Вам не кажется, что "просто сказать, что в платках на прием не ходят", и сказать, что она (врач) еврейка, и ПОЭТОМУ принимать мусульманку не будет - это разные вещи?
Злой Санта
2013-07-24 22:09:48
Молодец. Сто раз молодец. Пусть Аллах ее лечит. Он им все дает.
Leopol'd
2013-07-24 22:09:39
Наши чинуши проявили "толерантность". Оглянулись бы. Тут и Франция, тут и некоторые наши города. Потакая "пострадавшим" мусульманам имеем шанс огрести аналог. Принесенных извинений ведь оказалось недостаточно, чтобы забрать заявление из прокуратуры. В любом случае врач не отказала в приеме, а попросила впредь избегать. Кстати, привет "Столице"! Мало того, что врач не "отказала в приеме" (см. ваш заголовок). Так ещё и корреспондентам - москвичам оказалось легче добраться до "виновницы", чем вам - аборигенам.
karlmarx
2013-07-24 20:57:23
Все понятно. Сдалась врач. Побоялась ненависти со стороны исламистов. А ведь можно просто сказать, что в платках на прием не ходят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша