Новости. Общество
09:02, 25 Июля 2013
4
1
2

Худилайнену пожаловались на некомпетентность чиновников Миннаца Карелии

Представители общественности попросили главу республики "понизить в должности" сотрудников Миннаца, инициировавших сокращение выпуска журнала Carelia.

"Республиканское министерство по вопросам национальной политики инициировало резкое сокращение журнала Carelia на финском языке, - говорится в открытом письме на имя Александра Худилайнена. – Мы считаем, что министр по вопросам национальной политики Л.В.Мигунова не справляется с обязанностями. Заместители министра Е.Харитонова и А.Рыбаков должны быть понижены в должности. В действиях этих лиц явно прослеживается некомпетентность в вопросах национальной политики и неполное служебное соответствие".

Как сообщалось ранее, Миннац республики принял решение реорганизовать издание. По замыслу чиновников, единственный в России литературно-художественный журнал, издающийся на финском языке, будет выходить всего два раза в год. Защитники журнала уже написали письмо Владимиру Путину, назвав такое решение  "беспрецедентным произволом". Кроме того, президенту РФ подарили годовую подписку на карельский журнал.

Обращение к Худилайнену подписали более 30 человек. В их числе – писатели, журналисты, общественники.

Комментарии

родитель
2013-07-25 16:23:36
А почему никто из общественников, писателей и пр. не приходит в голову спросить у редакции самого журнала, чего это они так доработались, что их никто не желает читать? Почему тираж-то упал, кто виноват в этом? И к чему вы все зовёте Главу республики и Президента России -- и дальше переводить бюджетные деньги в макулатуру?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?