Новости. Общество
09:03, 25 Июля 2013

Разрешение поохотиться на лося в Карелии получить теперь можно только в Петрозаводске

Загрузка...

В Карелии в этом году изменились правила получения лицензии на добычу квотируемых видов (лося, медведя, кабана), теперь она выдается только в Петрозаводске.

Об этом в среду сообщил в Минсельхозе РК Сергей Леккерев, заместитель министра.

По его словам, согласно изменениям в законе, выдача лицензий "впервые в истории охотничьего хозяйства республики" будет осуществляться "не районными специалистами-охотоведами", а "исключительно" в Минсельхозе республики.

"Мы к этому подготовились, - заверил Леккерев. – И после подписания главой республики распоряжения на добычу квотируемых видов охотничьих ресурсов, после опубликования (документа) в официальном издании, газете "Карелия", мы на следующий день приступим к выдаче разрешений на лося".

"Конечно, то, что разрешения будут выдаваться только в министерстве, в Петрозаводске, вызовет недовольство у охотников, - уверен Григорий Мануйлов, глава Минсельхоза. – Но есть законы, нормативы, и мы не можем их нарушать".

По последним данным, в республике насчитывается около 22,5 тыс лосей, 1,3 тысячи кабанов и 3,2 тысячи медведей. Из них охотникам разрешат добыть в этом году около 1 тысячи особей лося, 170 кабанов и 330 медведей.

Сезон охоты на лося продлится с 12 октября по 6 января (на самцов во время гона – с 1 по 30 сентября); на кабана - с 1 июня по 31 декабря (кроме особей до одного года и самок, имеющих приплод этого года, на них можно охотиться с 1 октября по 31 декабря); на бурого медведя – с 1 августа по 30 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?