Новости. Общество
09:43, 25 Июля 2013

Более 3,5 тыс пенсионеров Карелии получили компенсацию за проезд к месту отдыха

Загрузка...

В Карелии за первое полугодие 3 650 пенсионеров получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму более 12,5 млн рублей.

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда России по Карелии, право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Получить компенсацию можно раз в два года за проезд на различных видах транспорта "экономкласса" (кроме личного автомобиля) к месту отдыха на территории Российской Федерации.

"Существует два способа компенсировать средства на проезд к месту отдыха и обратно: до поездки  (получив специальные талоны на приобретение проездных билетов)  и после возвращения из поездки (предоставив для компенсации проездные документы). В первом случае необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства и представить путевку в тот санаторий или дом отдыха, куда планируется поездка. Если планируется неорганизованный отдых, нужна справка или приглашение физического лица с места предстоящего отдыха, заверенные нотариально. В случае обращения за компенсацией после поездки следует предъявить проездные билеты", - отметили в республиканском отделении ПФР.

Традиционно подавляющее большинство пенсионеров обратились за получением компенсации, уже вернувшись из поездки, и лишь 81 человек заранее позаботились о своем бюджете, получив талоны на проезд.
 
Все подробности по вопросу получения компенсации можно узнать на сайте www.pfrf.ru или в ближайшем территориальном управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?