Новости. Культура
09:57, 25 Июля 2013
4
1
2

Известный карельский художник продал серию картин, которые еще даже не написал

Владимир Фомин, известный в Карелии и за ее пределами художник, напишет серию картин по книге Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц", которую уже купил частный коллекционер.

По словам авангардиста Фомина, имя которого в рейтинге Международного банка данных современного искусства значится в десятке лучших художников России, серия картин "Маленький принц" станет его прощальным подарком Свете – музе художника, трагически погибшей летом 2011 года.

"У Светы еще со школы было любимое произведение – "Маленький принц". Лет пять назад она мне предложила написать серию картин по этой книге, - рассказал Владимир Фомин в интервью "Столице на Онего". - Я, изначально чувствуя какое-то отторжение к этому произведению, даже не понял, о чем оно. Мне просто было некогда, голова была забита другими мыслями и идеями. И я сказал Свете: "Я никогда не буду писать серию по "Маленькому принцу". Ты можешь забыть об этом". Но когда Светы не стало, проходя как-то мимо музея ИЗО, мне как будто по голове кто-то ударил: "Володя, "Маленького принца" надо писать!". Я пришел домой, взял книгу, начал читать и обалдел от этого произведения. Я закрылся в квартире, забив холодильник едой. 17 дней из дома вообще не выходил. Выполнил около 40 грубых эскизов и 19 готовых. Я решил сделать серию – около 50 картин маслом, – чтобы полностью раскрыть это произведение. Экзюпери – уникальный писатель, он был близок к богам, он с ними на одном языке разговаривал. Думаю, что эту серию буду писать года три-четыре".

Интервью Владимира Фомина о серии "Маленький принц", мистике и своей потерянной половинке читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?