Новости. Общество
11:01, 25 Июля 2013
4
1
2

Строительство первой в Карелии модульной врачебной амбулатории обошлось в 25 млн рублей

В поселке Валдай Сегежского района открылась модульная врачебная амбулатория, ее строительство обошлось в 25,2 миллиона рублей из регионального бюджета.

"Новое медицинское учреждение стало первым объектом, возведенным в сельской местности за последние несколько лет, - отмечают в пресс-службе правительства РК. - Для строительства амбулатории был применен модульный вариант здания с готовой внутренней и внешней отделкой и необходимыми инженерными коммуникациями".

В Валдайской амбулатории установлено современное медицинское оборудование. Организована работа круглосуточного поста неотложной медицинской помощи, дневного стационара и стационара на дому. В учреждении работают врач и медсестра общей практики, два фельдшера по обслуживанию детей и взрослых, акушерка, лаборант. Имеется санитарный транспорт.

Кроме медицинского блока, в новом здании находится аптечный пункт и пункт скорой медицинской помощи.

"Получать медицинскую помощь в учреждении будут жители поселков Валдай, Полга, Вожмогора и Вожмоозеро", - говорится в сообщении правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.