Новости. Общество
12:15, 25 Июля 2013

"Наследившие" в районе карельского памятника питерские джиперы должны будут заплатить 200 тыс штрафа

Загрузка...

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии, который в апреле 2013 года отказал петербургской общественной организации "Офф роуд клуб" в удовлетворении ее иска к республиканскому министерству по природопользованию и экологии.

Как сообщает Лесной портал Карелии, питерские джиперы попытались оспорить в суде постановление Минприроды РК о привлечении их организации к административной ответственности: в прошлом году "Офф роуд клуб" был оштрафован на 200 тысяч рублей за несогласованный проезд по территории памятника природы "Белые мосты" в Питкярантском районе.

"В мае-июне 2012 года петербургская общественная организация "Офф роуд клуб" проводила в Карелии трофи-рейд "Ладога". Питкярантское центральное лесничество согласовало организаторам рейда маршрут в обход гидрологического памятника природы "Белые мосты", - говорится в сообщении портала. - Однако, как следует из материалов арбитражного дела, во время внеплановой выездной проверки, состоявшейся в августе прошлого года, на территории памятника были обнаружены следы автомобилей повышенной проходимости и использования лебедок, которыми была повреждена кора деревьев".

При этом в качестве доказательств по делу Арбитражный суд Карелии принял видеофильм о трофи-рейде "Ладога". Он подтвердил факт прохождения внедорожников и квадроциклов по территории памятника природы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?