Новости. Криминал
12:30, 25 Июля 2013
4
1
2

Дело налоговика-взяточника направлено в Костомукшский суд

Высокопоставленный чиновник из налоговой службы предстанет перед судом за попытку получения взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством.

По информации карельской прокуратуры, в 2012 году налоговик, находясь в служебной командировке в Костомукше, потребовал от представителей ОАО "Карельский окатыш" взятку в сумме 330 тысяч рублей за формальное проведение выездной налоговой проверки. В противном случае он пригрозил необъективностью проверки и затягиванием ее сроков, а также созданием различных бюрократических барьеров и препятствий.

"Опасаясь лично получать деньги, чиновник определил способ получения взятки путем перечисления денежных средств по фиктивному гражданско-правовому договору от ОАО "Карельский окатыш" на счет указанной им коммерческой организации", - пояснили в надзорном ведомстве.

В связи с тем, что противоправная деятельность чиновника была пресечена правоохранительными органами, преступление не было доведено до конца, а  платеж в адрес подконтрольной ему фирмы отменен.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?