Новости. Культура
16:50, 25 Июля 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Ужас, основанный на реальных событиях

На большие экраны Петрозаводска вышел американский ужастик режиссера Джеймса Вана "Заклятие".

Как справедливо отмечает журнал Rolling Stone, если знакомиться с фильмом исключительно по аннотации, то "у "Заклятия" почти нет шансов". И в самом деле, сюжет, на первый взгляд, не блещет оригинальностью. Исследователи паранормальных явлений пытаются помочь семье, в которой утверждают, что их дом населен призраками. Вам не показалось, будто что-то подобное вы уже видели и не раз? Однако "Заклятие" запомнится вам надолго.

Во-первых, картина основана на реальной истории семьи Перрон. Члены этой семьи заверяли, что жили в окружении привидений – добрых и злых. Андреа Перрон написала роман на основе событий, происходивших в ее доме 40 лет назад, и относится к фильму как к произведению искусства, а не как к художественному произведению, отмечает Kinopoisk.

Во-вторых, как отмечают критики, во время просмотра – реально страшно. Так что детей лучше оставить дома.

"Сюрприз произойдет настолько внезапно, что вы не сумеете к нему подготовиться. И он будет таким страшным, что у вас отвалится челюсть, - обещает RS. – "Заклятие" реально захватывает. И конечно, от вопля у вас голова отлетит".

"Это практически энциклопедия потусторонних страшилок, отсылающая к золотому времени жанра — 1970-м, когда демонические силы были на экране особенно буйными, а последствия их деятельности особенно ужасающими", - пишет газета Ведомости.

Наконец, главные роли в фильме исполняют актрисы, кажется, в откровенно плохих фильмах не замеченные, - Вера Фармига ("Криминальная фишка от Генри" и "Исходный код") и Лили Тейлор ("Аризонская мечта", "Четыре комнаты"). Ну а режиссер Джеймс Ван является автором культовой "Пилы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?