Новости. Общество
09:00, 26 Июля 2013
4
1
2

Конфликт между врачом и пациенткой женской консультации в Петрозаводске исчерпан

Женщина – мусульманка забрала свое заявление из прокуратуры и желает, чтобы шумиха вокруг ее имени утихла.

Как рассказала "Столице на Онего"  руководитель отдела по работе с женщинами и детьми Духовного управления мусульман республики Карелия Марьям Ковалева, Нигора Табарова забрала свое заявление из прокуратуры.

"Мы получили официальное письмо от карельского Минздрава ,где сообщалось  о том, что врач искренне раскаялась и принесла извинения. Считаем, что принятых  мер более чем достаточно, - сказала Марьям Ковалева. - И после того, как врач и руководитель консультации принесли свои извинения, Нигора забрала свое заявление из прокуратуры. У нее нет никаких претензий и единственное, чего хочет, чтобы эта шумиха поскорее закончилась".

Напомним, в середине июля врач-гинеколог женской консультации Роддома имени Гуткина отказала в приеме мусульманке из-за ее вероисповедания. Информация об этом появилась в интернете, после чего Минздрав РК организовал служебную проверку.

Комментарии

Andrey+
2013-07-26 09:32:17
Вот ведь странно, как сообщали СМИ после принесения извинений Нигора не отзывала своего заявления из прокуратуры. А теперь вдруг решила отозвать. Я не критикую Нигору, я ее очень понимаю, просто думаю, какой такой бессовестный человек оказал давление на женщину? Факт налицо - ВРАЧ отказал в приеме пациента в рабочее время. Прокуратура не имеет права прекращать проверку с вынесением решения по делу, поскольку данный инцидент затрагивает интересы неограниченного круга лиц т.е. пациентов! Например, если причиной стала перегруженность врача работой - нужно сделать так, чтобы привести режим труда и отдыха к установленным законом. А то сейчас обрадуются: нет заявления, нет проблемы!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?