Новости. Общество
09:33, 26 Июля 2013
4
1
2

Приставы Карелии разыскали должника почти за 9 тысяч километров

Судебные приставы Карелии разыскали должника, который переехал в Хабаровск.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в отделе судебных приставов по городу Сортавала находилось исполнительное производство в отношении гражданина, задолжавшего банку более 90 тысяч рублей. Должник на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся и, как выяснилось, по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживал.

"В целях осуществления своей деятельности и розыска должника судебный пристав обратился за содействием к сотрудникам органов внутренних дел, органов миграционного учета и в другие органы государственной власти, - отметили в ведомстве. - В ходе проведения розыскных мероприятий удалось установить, что мужчина переехал в Хабаровск".

Тогда карельские судебные приставы обратились за помощью к коллегам из управления по Хабаровскому краю, которые, в свою очередь, установили адрес проживания и место работы должника.

Таким образом, в отношении найденного гражданина в дальнейшем будут применены меры принудительного исполнения по взысканию кредитной задолженности, но уже хабаровскими судебными приставами.

"Для того чтобы не оказаться в списке разыскиваемых лиц, Управление ФССП России по Карелии рекомендует должникам своевременно оплачивать, накопившуюся задолженность, и извещать судебного пристава-исполнителя о смене места проживания.
Информацию о разыскиваемых лицах можно узнать на сайте Управления r10.fssprus.ru в разделе "Реестр розыска по исполнительному производству", - подчеркнули в службе судебных приставов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша