Новости. Общество
11:58, 26 Июля 2013
4
1
2

Дачникам не запретят торговать цветами и ягодами после открытия ТЦ на месте рынка "Главный"

В Петрозаводске завершается строительство современного торгового центра на месте рынка "Главный", после открытия ТЦ дачники и дальше смогут продавать здесь свою продукцию.

"Дачники Петрозаводска смогут по-прежнему реализовывать свою садовую продукцию на территории бывшего мини-рынка "Главный", - сообщили в мэрии карельской столицы. -  Договоренность об этом была достигнута в ходе выездного совещания, которое провел глава города Николай Левин".

В администрации пояснили, что петрозаводчане, которые реализуют на территории рынка выращенные на дачах ягоды, зелень и цветы, обратились за помощью к мэру, когда узнали о скором демонтаже временно работающих у строящегося ТЦ торговых рядов.

По словам Гусейна Мамедова, директора ООО "Роста-М", которое ведет строительство ТЦ,  снос старых павильонов необходим, чтобы начать работы по благоустройству территории, а дачникам предоставят участок в нескольких метрах от прежнего. После завершения работ по благоустройству пенсионеры смогут реализовывать выращенную на дачах продукцию на асфальтированной площадке.

Планируется, что в тестовом режиме ТЦ начнет работать с 1 сентября.

"По просьбам жителей микрорайона в новом торговом центре расположится филиал Сбербанка России, - добавили в мэрии. – Площади также будут предусмотрены для реализации продукции карельскими сельхозпредприятиями, для сетевых продовольственных магазинов, аптеки, торговых точек, реализующих одежду и другие промышленные товары, предприятий бытового обслуживания. Это будет современное здание с эскалаторами, где горожанам будет удобно совершать покупки".

У торгового центра будет обустроена стоянка для автомобилей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?