Новости. Общество
12:31, 26 Июля 2013

Особый противопожарный режим отменен в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение, отменяющее особый противопожарный режим, введенный в республике с 31 мая этого года.

Как рассказали в правительстве Карелии, особый противопожарный режим предусматривал возможность ограничения пребывания граждан в лесах на территории республики и въезда в леса транспортных средств.

"Министерство по природопользованию и экологии воздерживалось от применения этой возможности, используя дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах. В частности, было проведено около тысячи патрулирований территории лесного фонда, в том числе патрулирования совместно с правоохранительными органами. Организовано около ста постов на дорогах, ведущих в лесные массивы, установлено 148 предупредительных аншлагов, по результатам патрулирования было возбуждено более десятка административных дел за нарушение требований пожарной безопасности в лесах", - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 277 возгораний в лесу на общей площади 12498,7 гектара, из которых 11451,1 гектара – покрытые лесом территории, 83,1 гектара – непокрытые лесом, и 964,5 гектара – нелесные площади.

В последние дни в связи с установившейся дождливой погодой в лесах республики не возникают пожары. Тем не менее, Минприроды напоминает, что при обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать о данном факте по телефону 8-814-55-55-80 (звонок бесплатный).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?