Новости. Криминал
15:25, 26 Июля 2013

Уголовное дело возбуждено по факту гибели крановщицы в Петрозаводске

Загрузка...

В Карелии следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в результате падения козлового крана на улице Заводской в Петрозаводске 51-летней крановщицы.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила "Столице на Онего" представитель пресс-службы республиканского СУ СК Ольга Голубенко.

Она также отметила, что причины падения крана пока не установлены. Известно только, что накануне его ремонтировали работники ООО "Спецконструкция".

Голубенко добавила, что кран работал более 30 лет. Однако срок его эксплуатации был продлен до 2015 года.

"Кран осмотрен сотрудниками Ростехнадзора. Создана комиссия с их участием для установления причин аварии. Проводятся следственные действия", - заключила сотрудник СУ СК.

Напомним, трагедия произошла в четверг днем на улице Заводской. Во время погрузки железобетонных конструкций кран, по не установленной пока причине, рухнул на землю. В момент падения в кабине находилась женщина-крановщица. Она получила серьезные травмы, от которых скончалась в машине скорой помощи. Погибшей был 51 год.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?