Новости. Общество
21:09, 27 Июля 2013

ФОТО: Петрозаводские фанаты "КиШ" помянули Горшка

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске на набережную Онежского озера пришли десятки поклонников панк-группы "Король и Шут", чтобы вспомнить ее лидера Михаила Горшенева, умершего в ночь на 19 июля.

По словам организатора встречи Игоря, 23-летнего поклонника "КиШ", "собрались, чтобы помянуть Михаила Горшенева" – познакомиться, поговорить, попеть под гитару, зажечь свечи.

Многие из пришедших слушают группу "Король и Шут" большую половину своей жизни. Они влюбились в "КиШ" подростками, когда музыка хранилась еще на кассетах, и остались верны своим кумирам спустя много лет.

"Сказочные они какие-то, шутливые, интересные, такая музыка! – объясняет Игорь, за что он любит "КиШ". – Горшок! Да ведь его голос, басину, никто не заменит. Это человек, который держал весь русский рок. Когда он умер, никак не верилось. Несколько дней у меня слезы на глаза наворачивались. Я этого не стесняюсь. На похоронах взрослые люди по 40-50 лет - все плакали, потому что великий человек".

"Миша научил молодых людей слушать не Киркорова, а хорошую музыку. Я от него узнал про Ramones и Doors. Он показал, что стоит слушать, а что - нет",  - добавляет 25-летний Денис, фанат "Короля и Шута" с 13-летним стажем.

А еще фанаты убеждены, что причиной смерти Горшка стал "сердечный приступ, а совсем не то, о чем пишет желтая пресса". Отказываются верить в то, что жена нашла "окровавленное тело со шприцем и ложкой". Потому что верить в такое больно.

Говорят, сейчас поклонники "Короля и Шута" объединяются по всей стране. А впереди – 7 августа, 40-летие Горшка.

Фоторепортаж вы можете посмотреть здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?