Новости. Общество
11:22, 29 Июля 2013

ФОТО и ВИДЕО: Николай Левин за рулем гоночного болида

Загрузка...

В Петрозаводске при поддержке администрации города прошел фестиваль дрэг-рейсинга «Регион 10», объединивший как любителей быстрой езды, так и тех, кто любит посмотреть на соревнования гонщиков.

Правила дрэг-рейсинга просты: двум авто нужно промчаться по прямому участку дороги, протяженностью 402 метра. Кто быстрее, тот и победитель. Хотя сам процесс подготовки к соревнованиям, «разогрев болида», старт и финиш – действа, заслуживающие отдельного внимания, вызывающие одновременно и интерес, и даже какой-то внутренний трепет.

По словам одного из главных организаторов автофестиваля «Регион 10» Вячеслава Сливенко, принять участие в гонках могли как любители, так и профессионалы. «Приезжали команды с других городов – Питер, Москва Архангельск, Воронеж, Нижний Новгород – привозили спорткары на специальном оборудовании, – рассказал Вячеслав. – По предварительным заявкам было 73 участника, некоторые зарегистрировались непосредственно в день проведения гонок, в итоге в заездах приняли участие около сотни машин».

Что касается победителей, самым быстрым в классе Unlim стал петрозаводчанин Станислав Ярков, который преодолел трассу за самое короткое время на автомобиле Nissan GT-R. «Кубок мэра», который вручал лично Николай Левин, достался петербуржцу.

По словам мэра карельской столицы Николая Левина, фестивали такого рода городу нужны. «Вы сами видите, что на этот спортивный праздник пришло много молодежи, – пояснил петрозаводский градоначальник. – Гонки сами по себе – зрелищное мероприятие, интересное. Люди сюда пришли целыми семьями, с хорошим настроением, атмосфера тут очень добрая. Это говорит о том, что вот такой способ провести выходной день многие поддерживают. Ну а мы, в свою очередь, будем поддерживать и инициаторов праздника, где собираются люди активные, увлеченные, пропагандирующие здоровый образ жизни».

Кстати, именно на «Регионе 10» Николай Левин впервые в жизни сел за руль гоночного болида – именно он открывал начало заездов. После поездки «с ветерком» он признался, что ощущения острые, а впечатления – сильные. «Было страшновато, но очень интересно, – сказал Левин. – Я и раньше уважал этих спортсменов, сейчас зауважал вдвойне».

Как это было, смотрим фото и видео.

Подробности читаем здесь.

Комментарии

sherhan2
2013-07-29 15:36:48
Перед выборами "светится" где надо и где не надо.А вот выберут-опять в подполье уйдёт,недозовёшся.
Вася Пупкин
2013-07-29 15:02:48
Лучше бы делом занялся, а то город все больше больше в помойку превращается, а мэр на болидах гоняет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?