Новости. Общество
14:09, 29 Июля 2013

ФОТО: На Екатерининской церкви появились кресты

Загрузка...

Сегодня митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил освятил кресты восстанавливающейся Екатерининской церкви, а позже их установили на звоннице и главном куполе храма.

Кресты высотой 3,5 и 5,5 метра выполнены из нитрита титана и покрыты позолотой. По словам строителей, их установка – важный момент реставрационных работ. Теперь, когда они заняли свои места на звоннице и главном куполе храма, работы должны пойти быстрее.

По словам прораба Владимира Кузмиченко, после крестов строители займутся главками, кровлей и утеплением стен. "Внутри оштукатурим, установим окна и двери и храм будет восстановлен предположительно уже в сентябре", - отметил строитель.

Перед установкой крестов их освятил митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил. После обряда освящения он поблагодарил всех рабочих, волонтеров и просто неравнодушных людей за ту помощь, которая была оказана сожженному храму.

Фото смотрим здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?