Новости. Происшествия
15:54, 29 Июля 2013
4
1
2

"Три медведя": Медведицу что-то спровоцировало, а люди оказались у нее на пути

Представители зоокомплекса "Три медведя" в Пряжинском районе Карелии, где в субботу медведица напала на людей, утверждают, что зверя что-то спровоцировало на эти действия.

Об этом "Столице на Онего" заявили в зоокомплексе, который расположен в районе поселка Сяпся в 70 км от Петрозаводска.

"Медведицу что-то спровоцировало на эти действия. Таких случаев агрессии со стороны Даши раньше не было. Пока неизвестно, как она смогла выбраться из вольера, сейчас этим занимаются правоохранительные органы, но мужчина и ребенок просто оказались у нее в тот момент на пути", - отметили в зоокомплексе.

По словам его представителя, в дальнейшем меры безопасности будут усилены. Уже сегодня в "Трех медведях" нет ни одного открытого вольера и повсюду размещены таблички, предупреждающие посетителей об осторожности в общении с хищниками.

Между тем, в настоящий момент зоокомплекс продолжает работать.
 
Напомним, несчастный случай, вызвавший такой резонанс, произошел в зоокомплексе "Три медведя" вечером 27 июля. Медведица вырвалась из вольера и напала на семилетнего мальчика. Отец ребенка, 28-летний петрозаводчанин, бросился на помощь и, буквально, вырвал его из пасти зверя. Оба пострадавших с рваными ранами были госпитализированы. Медведицу, напавшую на людей, застрелили работники зоокомплекса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?