Новости. Спорт
14:33, 30 Июля 2013

Карельские спортсмены отличились на соревнованиях по тхэквондо и самбо

Загрузка...

Спортсмены из Карелии занимают призовые места на финальных соревнованиях по тхэквондо и самбо VI Летней Спартакиады учащихся России.

Как рассказали в Минспорта республики, в июле-августе в нескольких городах страны проходят финальные соревнования VI Летней Спартакиады учащихся России по 43 видам спорта. В составе сборных команд Северо-Западного федерального округа есть также и карельские спортсмены, которые показывают хорошие результаты и завоевывают медали.

В минувшие выходные в соревнованиях среди юношей в весовой категории до 73 кг по тхэквондо ВТФ, которые прошли в городе Шахты (Ростовская область), петрозаводский спортсмен Шаген Пилоян выиграл бронзовую медаль. В первом бою он одержал победу над спортсменом из Новосибирска со счетом 8:7, во втором бою проиграл спортсмену из Чечни со счетом 10:14. Сейчас Шаген вместе с тренером Сергеем Петровым готовится к первенству России по тхэквондо, которое состоится в январе и, возможно, даст ему шанс выступить на юниорской Олимпиаде России.

Также на Спартакиаде на состязаниях самбистов в Пензе петрозаводчанин Роберт Мойсеенко занял третье место среди юношей в весовой категории до 50 кг.

Кроме того, в августе наши спортсмены выступят на VI Летней Спартакиаде учащихся России в соревнованиях по академической гребле и теннису.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?