Новости. Общество
15:01, 30 Июля 2013
4
1
2

Путин предложил финансировать российскую медицину по числу пролеченных людей

Президент РФ Владимир Путин предложил отказаться от неэффективных методов управления в системе здравоохранения, когда средства направляют на содержание "койко-дней".

Об этом сообщают сегодня РИА Новости.

"Нужно смелее отказываться от неэффективных методов управления, когда средства направляют на содержание "койко-дней", - сказал сегодня Путин на заседании президиума Госсовета.

По его словам, в самих медицинских учреждениях есть огромный ресурс для рационального использования средств.

Как отметил Путин, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей.

"Президент также поручил правительству подготовить меры по созданию условий для развития в стране частной медицины. Он констатировал, что сегодня частных медицинских организаций в России в три раза меньше, чем государственных, и они, как правило, небольшие, узкоспециализированные и слабооснащенные. Эти организации предоставляют всего 2,2% медицинских услуг", - пишет информагентство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.