Новости. Криминал
15:23, 30 Июля 2013

Два жителя Лоухского района сядут за попытку кражи сейфа из офиса управляющей компании

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии суд приговорил двух местных рецидивистов к реальным срокам заключения за попытку кражи сейфа из офиса управляющей компании.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, что 25-летние сообщники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 1 февраля этого года решили похитить сейф из офиса управляющей компании в поселке Лоухи. По их предположению, в сейфе должно было быть не менее 8 миллионов рублей.

Проникнув на третий этаж здания, они попытались вытащить из кабинета директора компании полутораметровый металлический засыпной сейф.

Услышав шум, бдительный сторож одной из соседних организаций вызвал полицию, однако злоумышленники успели закрыть дверь офиса и спрятаться.

После того, как сотрудники полиции покинули здание, воры снова попытались вытащить сейф. В результате повторного выезда полиции  они были задержаны на месте преступления. К удивлению похитителей, в сейфе оказалось только несколько тысяч рублей.

"Суд согласился с предложением государственного обвинителя и с учетом предыдущих судимостей назначил одному подсудимому  наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второму - 6  лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - отметили в надзорном ведомстве.
Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

zenit84
2013-07-30 20:19:51
Парни еще раз доказали,что в управл.компаниях денег нет!!!Свободу героям!Кстати,полицаи,то искали кого?Где парни прятались?Полицаев-гнать!Только этих,не подумайте,что всех... Пять лет-это беспредел,что-то не договаривают журналисты,ох не договаривают.Может лоухский чин какой в учредителях УК был?
Злой Санта
2013-07-30 15:42:03
Но все таки благороднее, чем личности с Северного Кавказа мобильники и кошельки у таксистов и подростков отжимающие. Лоухский криминал рулит!
Злой Санта
2013-07-30 15:39:22
Медвежатники однако
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?