Новости. Общество
09:50, 31 Июля 2013

Министру культуры Карелии вручили медаль за сохранение карельского языка

Загрузка...

Министра культуры республики Елену Богданову наградили медалью за вклад в дело сохранения и развития карельского языка и народной культуры.

Как рассказали в правительстве Карелии, Елене Богдановой вручили отличительный знак Суоярвского приходского общества "Медаль "Bomba". Произошло это в ходе торжественных мероприятий "Karjalaiset Juhlapäivät – pruaznikkah", которые проходили 26 - 28 июля в карельской деревне "Bomba" в городе Нурмес (Финляндия).

"Карельский праздник проходит в Финляндии ежегодно по инициативе Суоярвского приходского общества. В этом году он прошел в 63-й раз. - отметили в правительстве. - В рамках праздника состоялся турнир по игре в карельские городки Kyykkä, была показана семейная опера на карельском языке "Эйгу", премьера которой прошла с успехом в Карелии в июне в Дни международного Эпического форума".

Кроме того, финские партнеры обсудили с Министром культуры Карелии  вопросы международного сотрудничества и перспективы развития и сохранения карельского языка и народной культуры.

Завершился праздник концертом популярной финской певицы  Кристины Оланто и группы "LEKKUJAD".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?