Новости. Общество
11:14, 31 Июля 2013

Разваливающиеся новостройки в Кеми проверит специальная правительственная комиссия

Загрузка...

Глава Карелии потребовал разобраться с недобросовестным подрядчиком, построившим дома, непригодные для жилья в Кеми.

Александр Худилайнен потребовал провести серьезную проверку законности ввода в эксплуатацию домов, построенных в рамках программы по переселению людей из ветхого фонда в Кеми.

"В этих домах два года в спартанских условиях проживает несколько десятков семей. Я и на чердак сходит, и в подвал заглядывал, и по квартирам ходил, - рассказал Худилайнен. – Со слов жителей, иней и лед не только на окнах, но и на подоконниках, крыши протекают. Кто-то получил за такое качество строительства неплохие деньги – по 30 тысяч за квадратный метр. Вот сейчас и нужно проверить – куда деньги ушли? Гарантийный срок работ еще не истек, поэтому необходимо понудить подрядную организацию все исправить за их счет, за такие вещи нужно наказывать".

Худилайнен поручил подчиненным подготовить обращения в прокуратуру, в МВД, а также сформировать рабочую группу с привлечением специалистов, которые смогут дать объективную оценку качества строительства.

Также глава республики отметил, что берет этот вопрос на личный контроль и ждет от подчиненных отчетов ежеквартально.

Комментарии

Злой Санта
2013-08-01 09:25:41
Огласите кто нибудь список приемной комиссии.
Onega
2013-07-31 13:41:05
Ну, наконец-то!!!! Через два года Высшие власти обратили внимание на проблемы маленькой Кеми!!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?